IV. CÓMO ALIMENTARSE.
El ejercicio físico, y en concreto la práctica con las pesas, requiere
unas necesidades nutricionales especiales que deben tenerse en cuenta en
nuestra alimentación. A saber.
1. Una buena base de carbohidratos, preferiblemente
carbohidratos complejos a los refinados. Cereales integrales, pan,
pasta, arroz, tubérculos como las patatas, boniatos, etc. Los
carbohidratos aportan energía y nos permiten entrenar mejor, más fuerte y
más tiempo.
2. Verduras y frutas, que aportan fitoquímicos, vitaminas y minerales.
Especialmente apropiados para recuperar los minerales que perdemos con el sudor. La fructosa de la fruta también nos aporta energía.
Especialmente apropiados para recuperar los minerales que perdemos con el sudor. La fructosa de la fruta también nos aporta energía.
3. Legumbres (mejor en combinación con arroz, aunque
no es necesario que se mezcle en el momento, sino que pueden alternarse a
lo largo del día.
Una combinación de legumbres y arroz nos aporta la proteína completa).
Soja (proteína vegetal completa ), frutos secos (ácidos grasos esenciales y energía), aceite de lino y de oliva.
4. Yogurs bio y otros aliados de la flora intestinal como el chucrut (coles fermentadas) y los pickles (pepinillos).
5. Agua en abundancia a lo largo del día y especialmente durante el entrenamiento.
6. Pescados y carnes (o sus derivados) a discreción, preferentemente de granjas biológicas.
7. Dulces no refinados o muy elaborados, como la miel, mermeladas de frutas, pastas y pasteles integrales.
SUPLEMENTOS:
Como suplementos, valen los carbohidratos, proteínas de la soja (sin
abusar, porque el exceso de proteínas elimina el calcio) y antioxidantes
como la vitamina C, E, A, selenio, zinc, etc.
Barritas energéticas de calidad y, otra vez, mucha agua.
http://crecejoven.com/ejercicio--haciendo-pesas
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